Увеличить/уменьшить GenoMap изображение Скрыть GenoMap фрейм

Фамильные диаграммы : Лукьянцевы

PLEASE NOTE: If you do not see a GRAPHIC IMAGE of a family tree here but are seeing this text instead then it is most probably because the web server is not correctly configured to serve svg pages correctly. see http://developer.mozilla.org/en/docs/SVG:Server_Configuration for information on how to correctly configure a web server for svg files. ? Родитель Родитель Родной ребенок Родитель Родитель Родной ребенок Родной ребенок Родитель Родитель Родной ребенок Приемный ребенок Родитель Родитель Родной ребенок Родитель Родитель Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родитель Родитель Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родитель Родитель Родитель Родитель Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родитель Родитель Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Родной ребенок Официальный брак (четверо детей) 21.02.1918 Официальный брак (семь детей) Официальный брак (семь детей) 14.12.1964 Развод (ребенок) Официальный брак Официальный брак (двое детей) 15 Jan 1895 1976 Мария Семёновна Тырина (Анзираева) 81 81 Лечила  (научила свекровь). Последние годы жизни жила с сестрой Феклой. 25 Feb 1894 1940 Василий Владимирович Лукьянцев 46 46 1855 1944 Юзефа Михайловна Жамбовская (Лукьянец) 89 89 Полька. Римско-католического вероисповедания. Владимир Кириллович Лукьянец Урожденный Украины. Поселенец села Моторского. Православного вероисповедания. Валентина Владимировна Лукьянцева (Валькова) 16 Nov 1895 1 Nov 1969 Григорий Владимирович Лукьянцев 73 73 1894 Анастасия Сергеевна Сорокина (Лукьянцева) 12 Jun 1928 16 Feb 2020 Александр Григорьевич Лукьянцев 91 91 Родился Александр Григорьевич в Моторске в большой семье Анастасии Сергеевны и Григория Владимировича Лукьянцевых. «Моя бабка приехала в Моторск еще в 18 веке, когда крестьяне из Польши ехали в Сибирь искать свободные земли, — рассказывает А.Г.Лукьянцев. — Никто их не высылал, они сами захотели новой жизни. Вот и живет наш род с тех пор здесь. У родителей нас было шестеро: четыре сына и две дочери».
В 1934 году отец вступил в колхоз «Красный путь» — открыл ворота и выгнал всю скотину. Александр только первый класс успел закончить, а потом пошел в колхоз отцу с братьями помогать. Занималась семья изготовлением древесного угля и дегтя. «В больших ямах стояли бочки, мы в яму возили дрова и бересту. На каждую ямку по три редванки (телеги) бересты нужно было. За кубический метр древесного угля нам записывали пять трудодней, за центнер дегтя – 35 трудодней. Древесный уголь шел в кузницу, а дегтем тогда все механизмы смолили — смазывали вместо машинного масла».
В 1941 году мобилизовали на войну отца и двух старших братьев: Николая (1920 года рождения) и Михаила (1923 г.р.). Отец строил военные заводы, в 1944 году его комиссовали по болезни – вернулся домой. Братья всю войну до Берлина прошли и демобилизовались.
Александра забрали в армию 17 мая 1949 года. Из Каратузского района с ним в одну команду попало много парней. Увезли в Иркутск, где целый год обучали службе в войсках противовоздушной обороны. А в 1950 целый корпус, в том числе зенитную артиллерию и самолеты, отправили в Китай.
«Американцы и Южная Корея подбирались к Северной. Между китайским городом Андунь и корейским Чингисю протекает река Ялуцзян – три километра в ширину. Мост через реку американцы взорвали, и китайцы строили по ночам другой. А мы их охраняли.
Привезли нас в Андунь летом, жара стояла жуткая. Форму мы носили китайскую, американцы не должны были знать, что здесь русские солдаты. Жили сначала в палатках, к зиме землянки выкопали, печки в них установили, теплую одежду выдали. Кормили нас хорошо, масло, яйца, сахар без меры давали. Сначала еда была несоленая, так как китайские повара готовили, а потом наших привезли, тогда уж по нашему вкусу пища стала.
Китайцы и говорить, и писать на русском языке могли, а вот мы язык не выучили – некогда было, сутками от орудий не отходили. Если американцы начинали бомбить, то и спрятаться негде было, бывало, гибли люди. Их увозили в Порт Артур и хоронили в братских могилах.
Для уничтожения противника, то есть нас, американцы забрасывали зараженных насекомых: мух, комаров, пауков. Сядешь без одежды на травку, укусит тебя такая тварь, и через три для нет человека, не лечилась эта зараза. Так что на траву не садились, воду пили только привозную.
Однажды, не зная, как к нам подобраться, американские диверсанты подговорили китайских ребятишек, которые с голоду руками собирали и ели остатки из кастрюль с нашей кухни, отравить нашу еду. Хорошо, что один из наших офицеров оказался очень внимательным и заметил ампулу в руках у ребенка. А то не увидели бы мы больше родной сторонушки.
Раз в месяц нам разрешалось написать письмо родным, но ни словом нельзя было обмолвиться о том, где мы находимся — это было строго секретно. От родных мы тоже весточки получали, на конвертах не было адреса — просто написано «Полевая почта». И фотографий никаких, естественно, мы не привезли. Зато ордена нам китайские дали».
Действительно, на груди у Александра Григорьевича, кроме прочих наград, висит и орден с китайскими иероглифами. И документ к нему имеется, в нем вертикальные столбцы иероглифов, только в одном столбце русскими буквами написана фамилия и инициалы нашего героя.
«В 1953 году нам на смену приехали другие русские солдаты. С нас взяли подписку о неразглашении тайны о том, где мы воевали. Сказали: «Если проговоритесь, мы вас хоть где найдем». На американских «Студебекерах» мы доехали до границы, затем погрузили машины на платформы и пять суток на поезде ехали до Иркутска, затем – до Абакана, а до Моторска уж на попутках добирались. Домой вернулись за день до того, как объявили о смерти И.В. Сталина».
В 1955 году Александр Григорьевич женился на Екатерине Нарыжных. В 1956 у них родилась дочь Людмила. Отец семейства тогда штурвальным на комбайне работал при моторской МТС. Её директор Г.Д.Полнов отправил Лукьянцева в г.Минусинск – на тракториста учиться. «Ну и что, что образование всего один класс. В армии служил? С орудием, машинами управлялся? Значит, и здесь сможешь», — так рассуждал здравомыслящий начальник. Выучился Александр Григорьевич ездить на тракторе и 20 лет не расставался с «железным конем». А потом и за свиньями совхозными ходил, и за телятами, и плотничал в совхозной мастерской. Екатерина Сергеевна тоже всю жизнь в совхозе трудилась.
Троих детей супруги Лукьянцевы вырастили. Теперь у них уже двое внуков и трое правнуков. Младший сын Владимир живет с родителями, работает кузнецом в хозяйстве у Брамманов.
А.Г.Лукьянцева не сразу приравняли к участникам Великой Отечественной войны, ведь их нахождение в Китае и Корее держалось в секрете. Супруге его за доблестный труд во время войны присвоено звание – труженица тыла. 11 апреля 2010 года супругам Лукьянцевым, как и многим другим моторчанам, вручили юбилейные медали «65 лет Победе в Великой Отечественной войне».
(Меньшикова Татьяна. Газета "Знамя труда" 26.04.2010 г.)
1920 Николай Григорьевич Лукьянцев 1918 Анна Иннокентьевна Доровских (Лукьянцева) Владимир Николаевич Лукьянцев 20 Oct 1918 Капитолина Дорофеевна Тонких (Лукьянцева) 1923 Михаил Григорьевич Лукьянцев 9 Mar 1932 Екатерина Григорьевна Лукьянцева (Чепрасова) 3 Feb 1941 Валентина Григорьевна Лукьянцева (Глагольева) Глагольева Валентина Григорьевна Родилась в феврале 1941 года в селе Моторском в многодетной крестьянской семье, где было пятеро своих детей, и один приемный. Отец воевал в первую мировую войну, потом был призван вместе с двумя старшими сыновьями на Великую Отечественную. К счастью, все вернулись домой живыми. С малых лет помогала маме на подворье, по дому, в поле, умела выполнять любую крестьянскую работу. Закончила шесть классов школы и началась ее трудовая биография. Работала свинаркой в Моторском совхозе. Вышла замуж, и муж перевез ее в Каратузское, трудилась на маслозаводе и в заготконторе. Потом перешла в центральную районную больницу и больше 30 лет работала в ней санитаркой. Ее трудовой стаж 40 лет. С мужем прожили в браке 40 лет, вырастили и воспитали двух сыновей, есть три внучки и внук. Семья большая, дружная, внуки уже взрослые.
Любит вязать, выращивает комнатные цветы, а летом ее усадьба напоминает большую цветочную клумбу. Интересуется тем, что делается в мире, поэтому читает газеты. Ивсегда в ее жизни присутствовала художественная литература, читать которую она большая любительница.
Награждена медалью «Ветеран труда», знаком «Ударник коммунистического труда», многочисленными Почетными грамотами и благодарственными письмами за долголетний добросовестный труд.
1926 Алексей Григорьевич Лукьянцев 1921 Анисья Семёновна Ковальчук (Лукьянцева) 1948 Нина Михайловна Лукьянцева 1950 Николай Михайлович Лукьянцев Татьяна Васильевна Лукьянцева 24 Jun 1886 26 Sep 1887 Пётр Владимирович Лукьянец 1 1 7 Dec 1927 Клавдия Васильевна Лукьянцева (Меряшкина) 3 May 1929 Александра Васильевна Лукьянцева (Ромашенко) 21 May 1888 Феодосья Владимировна Лукьянец (Новоселова) 18 Nov 1890 Екатерина Владимировна Лукьянцева (Ходакова) Официальный брак Официальный брак (двое детей) 1955 Официальный брак (четверо детей) 1920 Николай Григорьевич Лукьянцев Нина Алексеевна Полежаева (Лукьянцева) 3 Jun 1930 Екатерина Сергеевна Нарыжных (Лукьянцева) 1956 Людмила Александровна Лукьянцева 12 Dec 1965 Владимир Александрович Лукьянцев Владимир Владимирович Лукьянцев Скончался до рождения сына Екатерина Парфеновна (Лукьянцева) В 1919 году числится вдовой. 11 Sep 1919 Иоанн Владимирович Лукьянцев 13 Dec 1918 Зоя Васильевна Лукьянцева 26 Jan 1914 Мария Владимировна Лукьянец 24 Dec 1916 Анисья Владимировна Лукьянцева 15 Jan 1912 Ксения Владимировна Лукьянец
Generated by GenoPro®. Click here for details.